138

20 лет назад Рудольф Нуриев единственный раз выступил в Казани

Фото: http://www.russianlook.com

Тогда Нуриев выступил в нетипичном для себя амплуа дирижера, а не танцовщика. Зрители, сидевшие в зале утверждали, что Нуриев был гениален: музыка звучала прямо «под ноги» танцорам. Сразу после спектакля Рудольф Нуриев дал согласие на то, чтобы фестиваль классического балета носил его имя.

- Судьба распорядилась таким образом, что именно Казань - столица Татарстана - стала последним российским городом, который посетил Нуриев, «потомок Чингисхана», как называли его зарубежные СМИ, - цитирует пресс-служба директора театра Рауфаля Мухаметзянова. - Я горд тем, что в жизни нашего театра весной 1992 года состоялос историческое событие - созидательное сотрудничество с Рудольфом Нуриевым. Наш ежегодный Нуриевский фестиваль чтит память о гениальном артисте.

Сегодня в рамках XXV Международного фестиваля классического балета им.Рудольфа Нуриева на сцене Татарского оперного театра состоится показ спектакля «Шурале». В главных партиях – солисты Мариинского театра Елена Евсеева и Андрей Ермаков. За дирижерским пультом - маэстро Владимир Васильев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах