84

Владимиру Кузьмину в Казани вручили «орден»

Владимир Кузьмин подарил музею три подписанных виниловых диска. На одном из них он написал: «Привет всем друзьям в Казани», на втором - «Всем, кто любит музыку и музею процветания», а на третьем диске с альбомом «Моя любовь» пожелал счастья и любви девушкам Казани, сообщает официальный сайт мэрии Казани.

В ответ музыкант получил книгу «Лирические песни», сборник 1977 года издательства Министерства обороны СССР, а также «орден» - брошь ручной работы в виде гитары.

Музыкант и его жена Катя рассказали, что приезжать в Казань всегда рады и бывают здесь часто.

Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 года в Москве. С 1977 года начал свою карьеру как гитарист в ВИА «Надежда», затем перешел в ВИА «Самоцветы». В этом анасамбле он нашел свой стиль благодаря Владимиру Преснякову – старшему. В 1979 году, вместе с Александром Барыкиным, Владимир Кузьмин собрал первый состав группы «Карнавал», которая добилась большой популярности в Москве. Участвовал в первом и втором составах группы «Динамик». В 1985 году группа выпустила первый альбом «Музыка телеграфных проводов». Широкую популярность Кузьмин обрел благодаря сотрудничеству с Аллой Пугачевой был солистом Театра песни Аллы Пугачевой «Рецитал», впервые вышел с ней в финал фестиваля «Песня года» в 1986 года, в феврале 1987 года с ней же выступил на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. В 1987 году на «Мелодии» выходит первый сольная пластинка Владимира Кузьмина «Моя любовь». В 1987 году Кузьмин и Пугачева записали песни из цикла «Он, она и дождь», часть материала вошла в альбом «Ромео и Джульетта», а идея была реализована только в 1997 году в альбоме «Две звезды». В 1991—1992 гг. Кузьмин и «Динамик» продолжили свою карьеру в Калифорнии, где вместе с местными музыкантами выступали в ночных клубах и записали два англоязычных альбома. В конце 1992 года Владимир вернулся в Москву, где восстановил свой аккомпанирующий состав, набрав новых музыкантов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах