86

Французский фотограф и режиссер откроет весенний сезон в ЦСК «Смена»

Татарстан, 26 февраля – АиФ – Казань. Открытие выставки французского фотографа и режиссера Гийома Герена «ANTISYMBOLE et FASTE» состоится 4 марта в 16.00.  Художник, размышляя о центральной идее экспозиции, отмечает, что за последние несколько лет работы в области фотографии он совершенно утратил веру в объективность общепринятых символов, начав постепенно работать над темой абстракции.

Объединив в одном проекте фотографию и видео, сочетая между собой разные типы изображений — живые и статичные, — Герен говорит на тему сакральности изображения в эпоху, когда «картинка» стала поистине вездесущей и стандартизированной.

Первый совместный межкультурный проект центра современной культуры «Смена» и Центр французского языка и культуры «Альянс Франсез – Казань» представлен художником, который сосредоточил свое внимание на пространстве, зарождающемся между движением и статичностью, а также на образах, его населяющих, условно называемых «антисимволами».

Передвижная выставка стартовала в 2013 году по инициативе Посольства Франции в России. Проект был выставлен в ряде российских городов — во Владивостоке, Нижнем Новгороде, Тольятти, Саратове. В 2014 году запланированы экспозиции в Казани, Рыбинске, Новосибирске и Екатеринбурге.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах