137

В «Циферблате» открылась выставка о тех, кого недопоняли и не услышали

Казань, 17 августа, АиФ-Казань. Вечером 16 августа в кафе «Циферблат» на улице Университетской открылась выставка петербуржского фотохудожника и одного из создателей интернет-проекта We love Russia Константина Кожева.

Встреча с автором проходила в формате беседы. Художник рассказал о себе, о своем творчестве, ответил на вопросы посетителей, затронув темы своего становления и мирового прогресса.

В финале беседы показали два короткометражных смысловых фильма про счастье.

К нам художник приехал из своего родного Ижевска и представил на выставке порядка 50 работ, снятых исключительно на пленочную камеру. В основном это портреты, а также пейзажи двух российских столиц. Автор принципиально не использует «цифру», считая, что конвейерность убивает творчество. «Я не считаю себя профессионалом, я не считаю себя фотографом, о чем я мечтаю, так это быть художником», - говорит Кожев.

Название выставка получила «Нас таких миллионы». Она о тех, кого недопоняли и кого не услышали. По мнению художника, не нужно робеть, чтобы делать мир добрее. Нужно его просто таковым делать и начинать следует с самого малого, например, просто кому-нибудь помочь, когда это нужно.

Сейчас Константину Кожеву 26 лет. В Петербурге он живет уже четыре года, занимаясь помимо фотографии, театральной и преподавательской деятельностью. Его выставка в Казани будет работать до 24 августа.

Концепция выставки -это 6 эссе автора и фотографии как ассоциации, голос. Отдельные фотографии-отдельная история. Сами снимки дополнены цитатами из классики песен рок-исполнителей.
Выставка продлится до субботы, 24 августа.
Фото: Руслан Давлетшин

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах