44

Звездные гости о казанском фестивале мусульманского кино

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ>>

Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев РФ Муфтий шейх Равиль Гайнутдин:

С помощью межкультурного общения, такого, как на фестивале, нужно учиться культурному способу выражения своих мыслей и толерантному отношению к другим людям. В фильмах, включенных в программу, режиссеры призывают к веротерпимости и гуманизму.

 

Карен Шахназаров, режиссер:

Это единственный фестиваль в своем роде, и я абсолютно уверен, что он будет расти. Для меня большая честь, 

Карен Шахназаров

 возглавить жюри девятого фестиваля мусульманского кино. Кино, как произведение искусства, обращено к сердцу, и поэтому судить мы тоже будем сердцем.

Толерантная идея фестиваля проявилась и здесь – Шахназаров - христианин, но будет судить мусульманский фестиваль. Это, по его мнению, и характеризует толерантное отношение мусульман России к многообразию религий и традиций, их веротерпимость.
 
Валентина Талызина, народная артистка России:
 
На казанской земле в XVI веке, возможно, жил мой дальний родственник - мурза Кучук Талгатызин. Я думала, откуда 
Валентина Талызина
 у меня такой темперамент? Отсюда. Откуда у меня такой плохой характер? Тоже, наверное, отсюда, - пошутила артистка. В подарок гостям фестиваля она спела песню «На Тихорецкую состав отправится», после которой сказала емкую и «татарскую» фразу: «Казанскому кинофестивалю Алга»!.

РАСПИСАНИЕ СПЕЦПОКАЗОВ>>

Напомним, фестиваль мусульманского кино проходит в Казани с 5 по 11 сентября, фильмы конкурсной и внеконкурсной программы можно смотреть бесплатно в кинотеатрах «Родина», «Мир», «Grand Cinema» и «Киномакс».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах