90

Чем запомнился Казани очередной День Города?

Можно было станцевать в хороводе, попеть под гармошку, сфотографироваться с ханом или с красавицей Сююмбике. Все это совершенно бесплатно и могло доставить массу удовольствия и взрослым, и детям. Там же можно было выковать себе монету, научиться писать по-арабски, посидеть в ханском шатре и на ханском троне.

В это же время на улице Баумана проходил благотворительный концерт с участием молодых звезд татарской эстрады. 

Автор фото - Руслан Давлетшин

Вечером стадион «Казань-Арена» приглашал всех на рок-концерт, главным гостем которого стала латвийская группа «Brainstorm». Надо сказать, «Казань-арена» стала основным местом прогулок молодежи в этот день.

Одновременно, на другом берегу Казанки, у Дворца земледельцев, проходил заключительный концерт 3-го, ставшего уже традиционным, оперного фестиваля «Казанская осень» с участием народного артиста России Дмитрия Хворостовского и государственного симфонического оркестра республики Татарстан под управлением заслуженного артиста России Александра Сладковского. Совместно они исполнили классические произведения европейских композиторов Рихарда Вагнера, Джузеппе Верди, российских – Антона Рубинштейна, Петра Чайковского.

Ну, а «взорвали» аплодисментами площадь старинные русские романсы «Ночь светла», «Только раз», «Однозвучно гремит колокольчик» и знаменитый цыганский «Очи Черные». Стоит отметить, концерт привлек внимание самой разной публики, причем, не только возрастной. Ожидалось и выступление Альбины Шагимуратовой, но, по уважительным личным причинам, выступить певица не смогла.

Автор фото - Руслан Давлетшин
 
 
 
Завершились празднования традиционным салютом.
 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах