aif.ru counter
166

Муфтий РТ: «В Казани впервые так масштабно отметили Уразу-байрам»

9 августа на площади перед татарским государственным академическим театром имени Камала состоялся концерт исламской музыки в честь праздника Ураза-байрам.

Приветственной речью праздник открыл муфтий РТ Камиль Самигуллин. Он отметил, что в Казани Ураза-байрам так масштабно отмечается впервые и выразил надежду, что в будущем это станет доброй традицией. Также, муфтий наградил отличившихся волонтеров за помощь в организации праздника.

На сцене религиозную музыку исполнили народный артист РТ Мингол Галиев, популярный коллектив из Дагестана «Нашидуль-ислам», преподаватель Российского исламского университета Ильяс Халиков. Ну а почетным гостем праздника стал известный британский певец и композитор с персидско-азербайджанскими корнями – Сами Юсуф, исполнивший песни на турецком, арабском и английском языках. Кстати, это его первое выступление в России.

Концерт посвящен окончанию священного месяца Рамадан. Для тех, кто хотел совершить вечерний намаз, около театра постелили коврики. Следует отметить, что площадка так и не смогла вместить всех желающих, так как праздник вызвал огромнейший интерес у жителей и гостей третьей столицы России.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах