145

Сабантуй-2013: на «Праздник плуга» собрались гости из 160 стран

Приглашения были высланы всем иностранным делегациям, находящимся в Казани. Собственно, Универсиада и послужила причиной переноса праздника на экватор лета.

У главного входа гостей ждал строгий вещевой досмотр, после прохождения которого зрителю открывались подворья со своим удивительным национальным разнообразием. На майдане же и внутри подворий выступали творческие коллективы, а также известные в регионе артисты.

Автор фото - Руслан Давлетшин

В этом году Сабантуй посетили президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта Российской федерации Виталий Мутко и президент ФИСУ Клод Луи Гальен. Ранее ожидался приезд и президента России Владимира Путина. Но, проведя закрытое совещание и поздравив чемпионов Универсиады, глава государства отбыл из столицы Татарстана в ночь с 13 на 14 июля.

Автор фото - Руслан Давлетшин

Для многих гостей праздник стал открытием, о чем в своей приветственной речи сказал министр спорта РФ Виталий Мутко. А президент ФИСУ назвал проходящую в Казани Универсиаду лучшей в истории проведения всемирных студенческих игр.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПРАЗДНИКА

Также на праздник были приглашены Герой Советского Союза, участник битвы за Днепр Борис Кузнецов и рекордсмен планеты Земля по количеству дней проведенных в космосе (более 800), летчик космонавт, Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалев.

Сергей Крикалев. Автор фото - Руслан Давлетшин

После официальной части первые лица с огромным интересом прошли по национальным подворьям, а на майдане начались традиционные праздничные состязания по борьбе на поясах, бегу в мешках, перетягиванию каната, и т.д.. Принять в них участие мог абсолютно любой желающий. Кому-то главным призом стал пушистый барашек, во время репетиций ставший звездой фото и видеокамер артистов.

Борис Кузнецов. Автор фото - Руслан Давлетшин

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах