aif.ru counter
68

В Казань со всей России съехались татуировщики

Входные билеты на мероприятие стоили по 400 и 600 рублей.

Основная цель фестиваля - популяризация тату-культуры, создание яркого и зрелищного праздника для гостей и участников, развитие творческих и дружеских связей между тату-мастерами и любителями татуировки, повышение уровня выставляемых на конкурс работ.

Тату от мастера обошлось желающим от 1.500 до 7.000 рублей

 

Любой желающий прямо на месте мог набить себе татуировку у понравившегося мастера, развалившись во весь рост на кушетке и попивая что-нибудь градусосодержащее, а затем принять участие с ней в конкурсе «Лучшая татуировка дня».

Мастера приехали со всей России: из Новосибирска, Москвы, Самары, Питера и других городов. Цены на рисунки недешевые: час работы мастера обошелся желающим иметь татуировку примерно в 1,5 тысячи рублей, варьируется от сложности и техники. К примеру, пятичасовой рисунок на икре обошелся Макисму Тентюку, приехавшему на фестиваль из Ижевска в 7 тысяч рублей.

- Первые три дня обязательно: помыл, замазал, замотал, - тут же дает совет мастер из Питера новоиспеченному обладателю тату. Держать тату-салон – дело весьма прибыльное, хороший мастер в день зарабатывает до 12 тысяч. А научиться этому делу можно всегда, было бы желание, - говорит Дмитрий «Хирург» из Новосибирска. Он уже 12 лет занимается этим делом, а началось все в армии с самодельных аппаратов.

24-летняя Кристина: «Это красиво. Меняются даже черты лица»

 

Татуировки у участников фестиваля были разнообразные: у одних набиты картины любимых художников, семейные фотографии, у других просто отдельные рисунки, у многих татуировки перетекают одна в другую, создавая красочные узоры на всем теле. Спрашиваю обладательницу множества ярких татуировок, по совместительству участницу конкурса «Королева фестиваля»: «Не захочется ли ей через 40 лет спокойного, «белого» тела:

- Нет, к тому времени на мне не будет свободного места вообще, - отвечает 24 летняя Кристина.

Другая участница конкурса - мастер по пирсингу Мадина из Новосибирска, поразила всех своей яркостью и безбашенностью. Эта 19-летняя девушка с пятью татуировками, шрамированием, пирсингом, микродермалами и огромными тоннелями в ушах зажгла публику горячим танцем. На вопрос – для чего она эта делает себе татуировки, Мадина ответила:

- Это красиво. Меняются даже черты лица.

Каждый вечер фестиваля заканчивался тату-конкурсами, участники выходили на сцену, где их татуировки сначала тщательно осматривались жюри, а затем зрителями. Номинаций было много: cover up (переделанная тату), old school, малая и большая татуировка, лучшая татуировка дня, цветная и черно-белая татуировка. В конкурсе «Глаза б мои ее не видели» участвовали самые неудачные рисунки, призом являлся сертификат на ее выведение.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Мероприятие собрало большое количество любящих и делающих татуировки, в праздничной и заводной атмосфере прошли два фестивальных дня: были и выступления рок-групп, и стриптиз, и световое шоу. Участники теперь ждут и надеются на следующий подобный съезд неформалов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах