69

В Казани завершился Международный фестиваль еврейской музыки

Заключительный день первого Международного фестиваля еврейской музыки в Казани ознаменовался гала-концертом, который прошёл вчера в Театре им. Г. Камала.

На сцене участники исполнили лучшие клезмерские композиции из своей программы. Эти национальные мелодии и песни уже успели порадовать слух казанцев и гостей города в импровизированном «еврейском квартале» на ул. Петербургской и на других площадках города.

Открыть гала-концерт доверили оркестру народных инструментов Казанской государственной консерватории. Затем сцену предоставили гостям фестиваля коллективам «Pushkin! Klezmer Band» (Киев, Украина), «KLEZMASTERS» (Москва) и другим. Лёгкой подачей и незатейливыми текстами сердца зрителей покорила молодёжная команда «Опа!» (Санкт-Петербург). В антракте ребята развлекали публику в фойе театра: горожане плясали под их аккомпанементы. Кстати, танцы можно было увидеть и в основной программе гала-концерта. Так, скрипачка Татьяна Винокур (Израиль) заворожила зрителей, исполняя фламенко под композицию для рояля от Леонида Пташки (Израиль).

К слову, концерт больше напоминал импровизацию. Но такая форма подачи ничуть не смутила зрителей. Наоборот, публика на ура принимала анекдоты, которые во время небольших заминок талантливо рассказывал конферансье Борис Львович.

– Я не люблю заявлять, что именно исполню на предстоящем концерте. Лучше ориентироваться на желания зрителя. Я вижу публику, чувствую её настроение и тут же предлагаю ей то, чего она ждёт. Так что импровизация, которую мы видели на сцене, мне по душе! – признался корреспонденту «АиФ-Казань» известный джазмен, пианист и композитор Леонид Пташка.

Организаторы фестиваля еврейской музыки в Казани планируют сделать его традиционным.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ В YUOTUBE

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах