46

В Казани снимут мусульманский сериал и криминальную драму

Съемки криминального экшена пройдут летом в столице Татарстана и Санкт-Петербурге, который в фильме будет представлен, как Москва.

Фильм будет состоять из 8-10 эпизодов, каждый из которых будет начинаться соответствующим хадисом или аятом из Корана.

Идея о съемке фильма появилась у Рената Амирова, который до этого занимался видеосъемкой праздников и клипов для известной казанской группы «Райян».

- Особое вдохновение я получил после просмотра фильмов, представленных на казанском фестивале мусульманского кино, потому что ни одна картина не вызвала у меня нужных эмоций, фильмы мне не понравились. Именно поэтому, я решил создавать свое кино. Тут же нашел поддержку у друзей, и мы принялись за дело, сценарий к фильму написал мой старший брат Александр Ким. В своих фильмах я хочу показать быт мусульман, таким, какой он есть, а не как нам показывают его с экранов телевизора, также будет много сцен в стиле - дагват-экшн. Но самое главное, у меня нет цели - угодить всем, только так, я думаю, можно снять честное, правдивое кино, – цитирует IslamNews режиссера нового фильма.

Бюджет фильма получен на средства от съемок никахов и свадеб, и все кто работает над его созданием, делают это на добровольных началах.

Также, по словам, Рената Амирова, уже готовится сценарий для второй драмы, на этот раз любовной. Это будет первый в Казани мусульманский сериал, состоящий из 5-8 серий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах