52

Проект «Россия 10»: Кул Шариф занимает 15 место

Татарстан, 5 августа, АиФ-Казань. Мечеть Кул Шариф, объект Казанского Кремля, занимает 15 место в проекте «Россия 10». На данный момент продолжается второй тур мультимедийного конкурса.

За последнюю неделю главная мечеть Татарстана переместилась в конкурсном табло с 23 места на 15. За Кул Шариф активно голосуют не только татарстанцы и россияне, но и жители зарубежья (Украины, Азербайджана и Швейцарии).

С призывом поддержать Кул Шариф обратились известные деятели культуры и искусства республики, в том числе актер театра им. Качалова Илья Славутский, актер театра им. Камала Фанис Зиганшин, композитор Радик Салимов, журналист и фотограф Антон Райхштат, певица Диляра Вагапова и другие, а также фестивальное движение «Созвездие-Йолдызлык», Казанский международный фестиваль мусульманского кино, Государственный ансамбль песни и танца РТ, Лига студентов Татарстана и другие организации.

Конкурс «Россия 10» призван выявить посредством общенародного голосования десять новых визуальных символов России.

Конкурс «Россия 10»: десять лучших достопримечательностей Поволжья >>

Во втором туре участвуют 80 природных и архитектурных объектов, расположенных в разных регионах страны; в финал попадут 30 памятников.

Второй этап конкурса «Россия 10» продлится до 1 сентября. Проголосовать за Мечеть Кул Шариф можно на сайте 10russia.ru или отправив смс с цифрой 15 на номер 1880.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах