51

В Киеве прошла Украинская неделя моды

В рамках Ukrainian Fashion Week свои работы показали более пятидесяти известных и начинающих украинских дизайнера. Пять дней в музейном комплексе Мистецький арсенал демонстрировались коллекции сезона осень-зима 2013/14. Также состоялись внеподиумные показы, презентации и мастер-классы.

Говорить о едином стиле не приходится. Молодые дизайнеры, представившие свои работы в последний день 32-й Украинской недели моды, сделали выбор в пользу свободных силуэтов, предложив объемные вещи, не сковывающие движений. Речь идет о рубашках, платьях, брюках и пальто свободного кроя, которые запросто скроют пару лишних килограмм. Что касается цветовой гаммы, то акцент был сделан на белом, черном, зеленом, кофейном, сером, синем. Из принтов предпочтение отдано гороху, рисунку «елочка» и геометрическим лабиринтам. Кстати, весьма выразительная женская одежда особого дизайна представлена на StarStyle

В предстоящем осенне-зимнем сезоне самым продаваемым по-прежнему останется черный цвет. Так, в рамках третьего дня монохромную, но отнюдь не скучную, коллекцию платьев, пиджаков, брюк и пальто представил бренд DOMANOFF. Доминирующий черный разбавили горчичным, серебреным, синим. Удалось обозначить предстоящие тенденции – многословность тканей, длина макси, отрезные жакеты с басками, двойные юбки.

Японские мотивы прослеживались в осенне-зимней коллекции ELENAREVA. Главной нотой в ней стали платья с цветочным принтом. Дизайнер Лилия Литковская поэкспериментировала с элементами мужского гардероба, добавив ему чувственности и перекроив на женский манер. Массивная линия плеч жакетов из ее коллекции сочетаются с широкими удлиненными брюками, юбками с рваными клиньями из кожи и бархата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах