74

Казанский ученый рассказал о своих впечатлениях от Нью-Йорка

Татарстан, 5 февраля, «АиФ-Казань». Четвертого февраля в Читальном зале Национальной библиотеке РТ открылась выставка «Краски Манхэттена», организованная отделом иностранных языков. На ней представлены лучшие акварельные работы кандидата архитектуры, доцента Казанской государственной архитектурно-строительной академии Ивана Краснобаева, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Старший преподаватель кафедры Теории и истории архитектуры, кандидат архитектуры Иван Краснобаев преподает в КГАСУ такие дисциплины как «Архитектурное проектирование», «Современные проблемы теории и истории архитектуры», «История русской архитектуры». Его научные интересы: сохранение и использование архитектурного наследия, история русской архитектуры, архитектура и интернет. Владеет тремя языками: английским, французским, немецким.

В 2011-2012 году  в качестве приглашённого учёного он работал в Колумбийском университете Нью-Йорка по гранту Фулбрайт для ученых и деятелей искусств. Иван Краснобаев прожил в Нью-Йорке 5 месяцев – с сентября по февраль. «Я днем работал, а вечерами рисовал на улицах», - говорит художник. Главное его впечатление – «Нью-Йорк – город, который никогда не спит». Свои впечатление от города он выразил в акварельных работа, увидет которые можно в Нацбиблиотеке РТ с понедельника по четверг с 9 до 20 часов, в субботу и воскресенье – с 9 до 18 часов. Дополнительная информация по телефону (843) 292-25-20.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах