91

Театр имени Г. Камала представит авангардный спектакль

Татарстан, 15 января, АиФ-Казань. Йон Фоссе – известный выдающийся норвежский авангардный писатель, драматург и поэт, которого сравнивают с Хенриком Ибсеном. Пьесы Йона Фоссе ставятся на театральных площадках всего мира, сообщает официальный сайт театра им. Г. Камала.

Пьеса «Однажды летним днем», которую представят актеры камаловского театра в феврале, ранее никогда в России не ставилась. Она была написана в 1999 году, и, как считают искусствоведы, назвать ее пьесой в чистом виде сложно. Она, как и множество других творений Фоссе, написана языком ритмической прозы – без знаков препинания, с постоянными повторами и паузами. Эмоциональную основу и ритмический рисунок текстового полотна создают повторяющиеся слова и предложения. Язык произведения и слова героев кажутся простыми, но в то же время звучат очень музыкально.

Фабула пьесы норвежца – главная героиня произведения переживает события, произошедшие с ней в молодости. Она пытается понять причину, по которой её муж ушёл из ее жизни, что его побудило сделать это. Пьеса рассказывает о том, что в судьбе каждого из нас бывают такие обстоятельства, которые кардинально меняют течение жизни, заставляют вновь и вновь анализировать прошлое, возвращаться к событиям давно минувших дней. Так человек пытается ответить на вопрос, который грузом лежит на нем, на его душе и мыслях.

В спектакле всего 6 героев. Персонажи Йона Фоссе без имен – названы просто: Женщина, Мужчина, Подруга и т.д. Они без профессий и четко обозначенных черт характера. Нам останется только догадаться, кто они, какой профессией обладают и т.д. Режиссер – Фарид Бикчантаев

В ролях: народная артистка Татарстана Люция Хамитова, Алсу Каюмова, Ляйсан Файзуллина, Гульчачак Гайфетдинова, Ильнур Закиров и Алмаз Гараев. Премьера спектакля состоится 8, 9, 10 и 19 февраля. Начало в 21.00

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах