68

Члены военно-исторического клуба «Витязь» уезжают в Бородино

Татарстан, 29 августа, АиФ-Казань. Члены военно-исторического клуба «Витязь», действующего на базе Национального музея РТ, ездят в Бородино каждый год. Нынешний, 2012-ый, разумеется, не стал исключением, тем более что 7 сентября исполняется 200 лет со дня Бородинского сражения.

В связи с 200-летием в программе реконструкции есть много нового. Например, на праздник ожидаются иностранные гости, которые также будут участвовать в сражениях: из Франции, Германии, Италии и других стран. Об этом «АиФ – Казань» рассказал Владислав Хабаров,  заведующий отделом научно-экспозиционной реконструкции Национального Музея Республики Татарстан, руководитель военно-исторического клуба «Витязь».

По традиции, казанские «витязи» будут представлять три униформенных подразделения эпохи наполеоновских войн: 21 егерский полк Русской армии - один из старейших полков (и клубов) в движении; 7-й лёгкий полк «Великой армии» и ратников Казанского ополчения. Как отметил Владислав Хабаров, особенной подготовки участникам - студентам, преподавателям истории и просто увлеченным людям - не понадобилось. За годы участий в реконструкциях сражений они накопили уникальный опыт. Перед поездкой лишь немного обновили костюмы, вооружение.

Автобус, предоставленный Нацмузеем РТ, с участниками в количестве 60-ти человек выезжает сегодня в 18.00, завтра днем примерно в 10-11 часов они должны прибыть на место. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах