aif.ru counter
69

Рустам Минниханов предложил рекламировать татарскую литературу

Фото: http://www.russianlook.com

Рустам Миниханов выслушал писателей Татарстана, которые жаловались на непопулярность национальной татарской литературы. По словам главы республики, особенно важно популяризовать литературу для детей, сообщает пресс-служба президента РТ. Кроме того, литература в электронном виде будет доступна жителям других регионов, татароязычным гражданам, проживающим вне Татарстана.

Что касается ремонта, проведенного в Доме писателей по адресу ул. Муштари, д.14, Рустам Минниханов остался доволен.

Напомним, в сентябре в Казани должен появиться музыкальный телевизионный канал на татарском языке. Посмотреть новый канал TMTV ( Татарское Музыкальное Телевидение) сможет любой житель столицы Татарстана, владеющий татарским языком. По словам Тимура Сайфутдинова, директора канала, TMTV будет представлять из себя видеоверсию «Татар радиосы», по аналогии с видеоверсией «Русского радио».

- На нашем канале зрители не услышат красивых народных песен про любовь и родной край. Все планируемые передачи рассчитаны на современных людей, владеющих татарским языком. Контент у нас будет исключительно свой. За годы существования ИДЦ «Барс Медиа» у нас накопилось множество трансляций с концертов, сотни клипов, ночных дискотек. Но мы дадим зрителям и все «самое свежее». Например, в программу передач войдут три современных хит-парада, новости шоу-бизнеса и другое.

Также Тимур Сайфутдинов сообщил, что ведущими поначалу будут известные ди-джеи татарского радио, затем объявят специальный кастинг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах