43

В Казани выставят фотоработы победителей конкурса «World Press Photo»

Казанцев приглашают посмотреть на уникальные фотографии, сделанные для СМИ. Среди авторов фоторабот, прошедших в финал конкурса «World Press Photo», трое россиян – Юрий Козырев, Александр Таран и Александр Гронский.

Юрий Козырев – победитель в номинации «Новости» за снимок повстанцев, бунтующих против режима Муаммара Каддафи в Ливии в прошлом году. Александр Таран победил в номинации «Спортивное событие» за фото уличных боев «Strelka». Александра Гронского признали лучшим в номинации «Повседневная жизнь» за снимки о подмосковных городах.

Среди самых запоминающихся также фото Самуэля Аранда «Мать с раненым сыном на демонстрации в йеменском городе Сана». Фотография была сделана по заданию газеты The New York Times.

В этом году эксперты просмотрели более 100 тыс фотографий, на выставке присутствуют около 200. Конкурс присуждает награды по нескольким номинациям: «Природа», «Портреты», «Повседневная жизнь», «Спортивное событие» и другие. В этом году достойными были признаны 57 работ из 24 стран.

Как сообщает РИА Новости, 18 мая выставка пройдет в Москве, а затем фотографии привезут в Казань, после они отправятся в Екатеринбург.

Конкурс «World Press Photo» проводиться с 1955 года под покровительством принца Нидерландов. Ежегодно проводится в Амстердаме и стал самым популярным и престижным за все эти годы. Награждение лауреатов проходит в городской архитектурной достопримечательности города «Oude Kerk» - «Старая Церковь».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах