aif.ru counter
121

Никольская церковь Казани получит охранное обязательство

Фото: http://russianlook.com

Прокуратура Кировского района Казани проверила, как исполняются требования законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

Выяснилось, что «Никольская церковь, 1778г., перестр.1828 г., 1902 г.» в пос. Красная горка включена в Государственный охранный реестр недвижимых памятников градостроительства и архитектуры местного значения. Но охранного обязательства на этот объект культурного наследия местного значения по состоянию на 29.09.2011 у «Казанской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» не было. И обременения на него также не зарегистрированы. Не было и надписей с информацией.

Решением Кировского райсуда заявление прокурора - об обязании «Казанской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)», Местной религиозной организации приход церкви Святителя Николая Казани РТ заключить охранное обязательство с Минкультуры РТ на объект культурного наследия местного значения – «Никольская церковь, 1778 г., перестр.1828 г., 1902 г.» и зарегистрировать обременения на него - полностью удовлетворено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах