aif.ru counter
38

В Казани прошел фестиваль нетрадиционного творчества «Трипфест»

Мероприятие, организованное творческим объединением «Цыц», завершилось вчера в НКЦ.

Изобразительное искусство было представлено работами Альфрида Шаймарднова, объединенными в общую выставку под названием «Счастье навсегда». Альфрид творит в стиле «наивного искусства», его полотна поражают простотой, и в то же время гротесковыми приемами. Стены НКЦ были обклеены карикатурами Ильи Викторова, всего их было около 500. Часть из них пришлось занавесить бумагой с надписью «после 18».

В самом начале мероприятия зрители могли наблюдать полет в воздухе радиоуправляемой рыбы. К сожалению, так и осталось неизвестным, что же должен был символизировать данный полет, так как он не был зафиксирован в программе фестиваля.

Интересной была инсталляция «Зеленое вторжение» Сергея Куликова, по зеленой траве в холле НКЦ можно было пройти босиком.

Музыканты из Казани и гости столицы выступали на двух площадках: одна более традиционная («Дураки Кали», «Agit-Mashine», «YaineYa», «Klem», «Giallo», «Детский царь» и «Som Soi»), другая – экспериментальная («Мишин Тюнер», «Menthol Fish», «Bebertos», «Flyinhi», «Волокна времени» и «Ennu»). Гостями фестиваля стали питерские «Елочные игрушки».

Что касается видеочасти, там были продемонстрированы как традиционные короткометражные фильмы и мультфильмы, так и видеоарт, экспериментальное видео, видеопоэзия и визуализация звука.

Поэзию представляли Андрей Абросимов, Игорь Тишин, Нури Бурнаш, Наиля Ишмухаметова, Алиса Розанова, Алексей Остудин, Айрат Бик-Булатов и Анна Русс, сообщает ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах