38

В Татарстане ищут Кыш Бабая

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 октября, а уже 5 ноября жюри объявит победителя, который отправится на на день рождения российского Деда мороза в Великий Устюг. А затем в течение трех месяцев будет исполнять роль главного татарстанского Деда Мороза.

- Нам нужен добрый, веселый, креативный, находчивый человек, умеющий легко устанавливать контакт с детьми и взрослыми, - признался заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов. - Это очень ответственная, важная и почетная миссия.

В заявку кроме фотографии и краткого резюме стоит приложить видеозапись со своими творческими достижениями в роли деда мороза. На работу принимаются мужчины от 20 лет со знанием русского и татарского языка. А сами заявки можно отправлять на электронную почту tat.tourism@tatar.ru, talanova@yandex.ru с пометкой «Конкурс - Кыш Бабай».

Удивительно, но на роль снегурочки конкурса никакого не было, сказочную красавицу уже нашли для новогодних праздников.

Какой гонорар приготовлен для Кыш Бабая, осталось загадкой. Известно только, что к своей работе дед мороз приступит задолго до новогодних праздников, с ноября. Сначала будет готовиться к дню рождения своего коллеги из Великого Устюга, которое пройдет 18 ноября, а затем потратит время на подготовку татарстанского представления. Первых гостей резиденция ждет с 17 декабря.

По словам Иванова, в этом году планируется привлечь около 6 тысяч туристов. В прошлом сезоне в гости к Кыш Бабаю приезжали гости не только из близлежаших регионов, но и из Орловской области и Москвы. В общей сложности побывало более 2 тысяч человек.

- Персонажи татарских сказок – это бренд, который не нужно изобретать, - признается чиновник. - Он позволит организовать туристический поток в Татарстан на новогодние праздники.

Село Яна Кырлай было выбрано для резиденции неслучайно. Дело в том, что именно в нем происходит действие сказки «Шурале», которую написал Габдула Тукай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах