
За это время зрители смогут бесплатно увидеть концерт Салавата, выступление бишкекского театра, а за деньги - свыше 30 спектаклей не только из России, но и Турции, Азербайджана, Японии, Германии и других стран.
Этот фестиваль в Татарстане проводит театр Камала с помощью правительства РТ. В этом году он обошёлся 8 миллионов рублей. За эти дни участниками фестиваля станут около 750 человек. Для гостей задача - только доехать до Казани, все остальные расходы татарстанская сторона берет на себя.
Спектакли будут идти сразу на 4 площадках города: в ТЮЗе, тинчуринском, камаловском театрах и кукольном театре «Экият». Цены на билеты от 80 до 1000 рублей.
Открытие фестиваля состоится 30 мая в 6 вечера: на открытой площадке перед театром Камала выступят артисты из Азербайждана, владеющие древним искусством мугама, башкирские кураисты, горловики из Тувы, турецкие дервиши, танцы которых всегда завораживают публику, и якутская певица Степанида Борисова (говорят, что своим уникальным голосом она может разгонять тучи). Закончится вечер праздничным салютом.
Из татарстанских спектаклей, которые будут в большом количестве участвовать в конкурсной программе, отметим альметьевский татарский драмтеатр. «Ашик Кериб» стал в этом году «открытием» республиканской театральной премии «Тантана» (аналог российского «Триумфа»). Действие спектакля происходит не только на сцене, но и в зрительном зале. Кстати, часть рядов для посетителей также будет располагаться на театральном помосте, так что у счастливчиков появится шанс оказаться в самой гуще актёрской игры.
Хедлайнеры фестиваля, театр Европы Льва Додина, выступят в театре Камала 31 мая. Гости покажут постановку по Чехову «Три сестры».
Финал «Науруза» традиционно пройдёт на свежем воздухе – на базе МВД в пос. Мирном. На этот раз для участников фестиваля организаторы приготовили настоящий Сабантуй со всеми его играми (вход на праздник свободный). 3 июня со своими мини-номерами выступят большинство участников «Науруза», ну а главным действием станет соревнования по борьбе среди актеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть