aif.ru counter
55

В Казани начинается театральный фестиваль тюркских театров

За это время зрители смогут бесплатно увидеть концерт Салавата, выступление бишкекского театра, а за деньги - свыше 30 спектаклей не только из России, но и Турции, Азербайджана, Японии, Германии и других стран.

Этот фестиваль в Татарстане проводит театр Камала с помощью правительства РТ. В этом году он обошёлся 8 миллионов рублей. За эти дни участниками фестиваля станут около 750 человек. Для гостей задача - только доехать до Казани, все остальные расходы татарстанская сторона берет на себя.

Спектакли будут идти сразу на 4 площадках города: в ТЮЗе, тинчуринском, камаловском театрах и кукольном театре «Экият». Цены на билеты от 80 до 1000 рублей.

Открытие фестиваля состоится 30 мая в 6 вечера: на открытой площадке перед театром Камала выступят артисты из Азербайждана, владеющие древним искусством мугама, башкирские кураисты, горловики из Тувы, турецкие дервиши, танцы которых всегда завораживают публику, и якутская певица Степанида Борисова (говорят, что своим уникальным голосом она может разгонять тучи). Закончится вечер праздничным салютом.

Из татарстанских спектаклей, которые будут в большом количестве участвовать в конкурсной программе, отметим альметьевский татарский драмтеатр. «Ашик Кериб» стал в этом году «открытием» республиканской театральной премии «Тантана» (аналог российского «Триумфа»). Действие спектакля происходит не только на сцене, но и в зрительном зале. Кстати, часть рядов для посетителей также будет располагаться на театральном помосте, так что у счастливчиков появится шанс оказаться в самой гуще актёрской игры.

Хедлайнеры фестиваля, театр Европы Льва Додина, выступят в театре Камала 31 мая. Гости покажут постановку по Чехову «Три сестры».

Финал «Науруза» традиционно пройдёт на свежем воздухе – на базе МВД в пос. Мирном. На этот раз для участников фестиваля организаторы приготовили настоящий Сабантуй со всеми его играми (вход на праздник свободный). 3 июня со своими мини-номерами выступят большинство участников «Науруза», ну а главным действием станет соревнования по борьбе среди актеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах