aif.ru counter
53

В музее изобразительных искусств РТ откроется выставка фоторабот Рифката Якупова «Татары»

В экспозиции представлено более 120 фотографий. Имя Рифката Якупова хорошо известно, его фотоработы хранятся в престижных музеях России и мира. Основное темой творчества Якупова является жизнь и культура татарского народа, которой он увлекся после этнографической экспедиции в 1971 году.

Рифкат Гусманович Якупов – член Союза журналистов Татарстана, член Союза фотохудожников России.

 Родился 29 июля 1944 года в Ижевске. В 1967 году закончил отделение журналистики истфака КГУ. С 1968 по 1986 работал фотокорреспондентом в газетах «Яшь ленинчы», «Комсомолец Татарии», журнале «Азат хатын».

С 1987 года фотограф Татарского государственного академического театра им. Г. Камала. В номинации «Имя в журналистике» лауреат республиканского конкурса журналистов «Хрустальное перо – 2002». Лауреат театральной премии им. Д. Сиразеева в 2003 году.

С персональными выставками он побывал в восьми странах дальнего зарубежья. В 1989 Союз фотографов Швеции пригласил Рифката Якупова прочитать лекции по фотографии в фотошколах Стокгольма и Гетеборга.

В 1996 по заказу миссии ООН в Крыму он снимал репортажи о жизни депортированных народов Крыма, сообщает пресс-служба министерства культуры РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах