aif.ru counter
37

7 апреля в Казани стартует международный фестиваль короткометражного кино

Программа этого сезона называется «Головоломки». Хотя, любая программа Future Shorts является для зрителя своеобразной головоломкой. В Future Shorts игровые фильмы соседствуют с экспериментальной анимацией, а работы известных режиссеров – с талантливыми студенческими зарисовками. Собранные со всего мира миниатюры от Future Shorts вызывают в зрителях гамму чувств и эмоций: одни фильмы заставляют нас серьезно задуматься, другие – рассмеяться, третьи – могут вызвать у нас удивление.

Новая весенняя программа Futureshorts «Головоломки» состоит из 10 фильмов. Есть здесь и фильмы-обладатели кинонаград, кино из программы Каннского фестиваля, анимация и музыкальное видео. Черный юмор из пластилина, космическая одиссея из книжной лавки, разумные животные из телевизора – все это и многое другое, над чем можно «поломать голову», ждет казанских зрителей на Future Shorts.

Future Shorts - крупнейший фестиваль короткометражного кино и анимации. Его география охватывает более чем два десятка стран мира от Бразилии до Южной Кореи. В России фестиваль проходит с 2005 года и имеет большой успех у любителей современного кино. Так, презентация весенней программы «Головоломки» пройдет сразу в 20 городах страны. В Казани показы организованы галереей современного искусства «Аврора 1991».

Все фильмы представлены на языке оригинала с русскими субтитрами. Хронометраж – 92 минуты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах