В зале «Эпоха звероподобных ящеров» казанцы и гости столицы смогут увидеть уникальный срез араукарии - окаменелого дерева. Ему более 200 млн.лет. Диаметр спила араукарии — 107 см. Данный экспонат был найден в США, штат — Аризона.
Еще более привлекательным может стать другой экспонат - скелет парейазавра. Это зверообразный ящер, который, судя по археологическим данным, обитал более 250 млн.лет назад на территории нынешнего Татарстана. У этого ящера даже есть свое ласковое имя - «Лешик». Он был так назван в честь Алексея Ескина — археолога, который нашел скелет парейазавра.
Помимо новых экспонатов, музей естественной истории РТ решил порадовать всех конкурсом, который стартует на следующей неделе - 19 марта. Участвовать в конкурсе могут юные любители археологии от 5 до 18 лет. Суть конкурса в том, чтобы придумать имя парарептилии и историю его пребывания на наших землях. 1 июля будут объявлены победители конкурса, а так же выставка «Следовая дорожка» будет открыта для широкой публики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть