661

Топливо хайтек и заправка через телефон. В Татарстане открыли необычную АЗС

Первая полноформатная станция одной из крупнейших российских автозаправочных сетей «Газпромнефть» заработала в Казани на оживленной Минской улице. Чем удивит новая сеть таких искушённых потребителей, как татарстанцы? Ведь на рынке нефтепродуктов республики масса предложений – и от местных производителей, и от представителей других регионов.

«Конкуренция всегда только на пользу потребителю, - отметил на церемонии открытия станции 2 декабря заместитель начальника ГБУ «Управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов» Шамиль Гумеров. – Благодаря такому соперничеству на рынке появляется больше товаров хорошего качества. Поэтому мы очень рады, что в нашем регионе появился новый сильный игрок». 

АЗС открыли Олег Кузьменьков, Шамиль Гумеров и Алексей Табалаев.
АЗС открыли Олег Кузьменков, Шамиль Гумеров и Алексей Табалаев. Фото: Пресс-служба / сеть АЗС «Газпромнефть»

Драйвер развития

Руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России Олег Кузьменков называет татарстанский рынок одним из приоритетов развития компании.

«Татарстан – один из главных промышленных центров России с большим потреблением топлива, поэтому наш приход в Республику вполне закономерен, - отметил он. - В ноябре мы открыли в Казани первые две АЗС в компактном формате, а сегодня открываем уже полноформатную станцию с расширенным сервисом. До конца 2019 года мы откроем в столице региона еще две полноформатные станции. Все они станут частью нашей большой сети, где действуют единые стандарты качества и обслуживания».

Необычная АЗС открылась на оживленной улице Минская.
Необычная АЗС открылась на оживленной улице Минская. Фото: Пресс-служба / сеть АЗС «Газпромнефть»

Станция на Минской улице –первая в Татарстане, где представлено премиальное топливо сети АЗС «Газпромнефть» G-Drive 95. Это топливо с улучшенными характеристиками повышает мощность двигателя и разгонную динамику за счёт добавления высокотехнологичного комплекса присадок. Они снижают трение между поршнем и стенками цилиндра двигателя и тем самым повышают эффективность его работы.

Контроль без предупреждения

Еще одно конкурентное преимущество «Газпромнефти» – особенно тщательный контроль качества топлива. По словам руководителя сети АЗС в Татарстане Сергея Медовщикова, он проходит в несколько этапов. Это проверки на заводе, затем на нефтебазе и, наконец, на заправочной станции.

В Татарстане продается топливо производства нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти» в Омске и Ярославле. Каждый бензовоз на выходе с нефтебазы пломбируется. А на АЗС процесс приёма топлива начинается на площадке слива бензовоза. Оператор АЗС проверяет точность проб – проводит приёмо-сдаточный анализ. Из каждой секции берутся пробы горючего. Затем каждая проба опечатывается и поступает на хранение в специальный сейф - до тех пор, пока поступившая партия топлива не будет реализована полностью.

Олег Кузьменьков (справа):
Олег Кузьменков (справа): "Сервис, который мы предлагаем, выгодно отличается от предложений конкурентов". Фото: Пресс-служба / сеть АЗС «Газпромнефть»

«Вместе с каждой партией топлива на АЗС приходит паспорт качества, - говорит Сергей Медовщиков. –Этот документ хранится в открытом доступе – в уголке потребителя. И любой наш покупатель может узнать, где произвели топливо, каков его состав и качество».

Помимо основного контроля компания дополнительно использует мобильные лаборатории, которые приезжают на АЗС без предупреждения и забирают пробы всех видов топлива прямо из топливно-раздаточной колонки. Каждую станцию лаборатория проверяет не реже раза в месяц. Кроме того она выезжает ещё и на нефтебазы и проверяет качество хранящегося там топлива. Анализ проб в мобильной лаборатории полностью автоматизирован: приборы сами анализируют состав топлива и выдают заключение в течение 15 минут. Каждый из приборов стоит более миллиона рублей, а уровень исследований не уступает исследованиям в стационарных лабораториях.

«В протоколе испытаний более 15 позиций, - объясняет лаборант Дмитрий Санников. - Указано место отбора, резервуар, ТРК и основные параметры, которые нормируются по ГОСТ: октановое число, фракционный состав, плотность, массовая доля серы и так далее. На основании этих исследований выдаётся заключение о соответствии требованиям ГОСТ и техническим регламентам Таможенного союза».

Независимая инспекция, действующая в республике, уже проверяла АЗС компании, и вопрос по качеству не возникло.

Пистолет в бак вставит заправщик, а оплатить топливо можно банковской картой в собственном мобильном приложении сети «Газпромнефть», используя встроенный сервис АЗС.GO.Фото: Пресс-служба / сеть АЗС «Газпромнефть»

Кроме того, в республике есть своя система контроля. Независимая инспекция уже проверяла АЗС «Газпромнефти», что были открыты раньше, и вопросов по качеству не возникло.

Новая компания, пришедшая в Татарстан, известна ещё и тем, что в ней действуют жёсткие требования к отпуску топлива – то есть к точности работы ТРК. А ведь недолив, по словам Шамиля Гумерова, самое частое нарушение, которое выявляют сейчас на АЗС в республике. Так, в 2019 году специалисты ГБУ «Управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов» отобрали 2 тыс. проб нефтепродуктов. Из них примерно 2,7% не соответствовали нормам – в основном по объёму отпуска топлива.

«Если в целом государственный стандарт достаточности составляет плюс-минус 0,5%, то у нас внутренние стандарты еще строже – не ниже 0,4%», - пояснил Сергей Медовщиков.

Заправка в смартфоне

Татарстанцы весьма требовательно относятся не только к вопросам качества топлива, но и сервиса на АЗС. На новой станции «Газпромнефть» в Казани этот сервис переходит в онлайн. Чтобы заправить автомобиль, даже не обязательно из него выходить: пистолет в бак вставит заправщик, а оплатить топливо можно банковской картой в собственном мобильном приложении сети «Газпромнефть» -  сервисе АЗС.GO.

Фото: Пресс-служба / Сеть АЗС «Газпромнефть»

«Через мобильное приложение можно не только оплатить топливо, но и купить страховку, записаться на техобслуживание или мойку и даже настроить рецепт кофе в Drive Cafe по своему вкусу, - перечисляет возможности руководитель сети АЗС Газпромнефть в Уральском регионе Алексей Табалаев. – Есть и различные сервисы партнёрских программ. Автомобилистам удобно, когда все услуги собраны в телефоне, поэтому мы работаем над тем, чтобы в нашем приложении их было как можно больше».

На АЗС в Drive Cafe можно угоститься прекрасным зерновым кофе и отведать свежей выпечки.
На АЗС в Drive Cafe можно угоститься прекрасным зерновым кофе и отведать свежей выпечки. Фото: Пресс-служба / сеть АЗС «Газпромнефть».

Приятно и то, что с приходом сети АЗС «Газпромнефть» в Татарстан жителям Республики стало доступно участие в одной из самых  популярных в России программ лояльности среди автомобилистов – «Нам по пути». Ее участники за каждую покупку на АЗС получают бонусы, которыми затем можно оплачивать топливо, а также товары кафе и магазина на станциях сети по всей стране. Также для владельцев карт лояльности регулярно проходят выгодные акции – в том числе в мобильном приложении сети. Там же можно выбрать индивидуальный тариф, чтобы получать повышенные бонусы за покупки товаров в любимых категориях.

Уточнить перечень ближайших АЗС можно на сайте.

Кстати

В честь открытия в первые две недели работы на новых АЗС «Газпромнефть» ​ пройдут выгодные акции.. Топливо 95 можно будет приобрести по цене 92-го. А при заправке от 30 литров бензина и 50 литров дизельного топлива каждый автолюбитель получит бесплатно карту лояльности «Нам по пути».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах