aif.ru counter
04.03.2015 11:27
Анна Козина
175
Рейтинг вопроса
0
+ -

Каковы нормы тонировки автомобиля?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Татарстан 10/03/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 10/03/2015

Разрешается ли нанесение винила или покраски в виде двух широких синих полос по центру на капот?  Каковы сейчас нормы тонировки стекол, запрещены ли зеркальные пленки на заднюю полусферу?

Ответ редакции

Нанесение синих полос, недопустимо, так как они частично дублируют цветографические схемы, используемые на наружных поверхностях транспортных средств полиции согласно ГОСТ Р 50574-2002 «Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб», ответили в пресс-службе УГИБДД МВД по РТ.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии), в том числе, покрытых прозрачными цветными пленками, должно составлять не менее 70 процентов. Светопропускание прочих стекол не регламентировано. В то же время, в соответствии с п. 7.3 Приложения к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090, разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Для определения транспортного средства с тонированными зеркальными стеклами применение специальных технических средств не требуется  - наличие таких стекол определяется сотрудником ГИБДД органолептическим методом. Таким образом, применение зеркальных пленок на стеклах автомобилей недопустимо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество