1238

Аварии унесли жизни двух семей, возвращавшихся с отдыха

Татарстан, 19 июля – «АиФ-Казань». 18 и 19 июля в двух автокатастрофах погибли сразу шесть человек, в том числе дети. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по РТ, обе аварии произошли при схожих обстоятельствах – семьи возвращались из казанского аэропорта после отдыха. Одна семья направлялась в Чебоксары, другая – в Ижевск.

Первая авария произошла в 7 утра 18 июля на трассе Москва – Уфа (территория Зеленодольского района). 39-летий водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан», по основной версии, уснул за рулем и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком «Мерседес». Погиб глава семьи, его жена и старшая дочь 1995 г.р. Младшая дочь шести лет госпитализирована с травмами - ребенок был автокресле и выжил.  

19 июля в 16.00 при схожих обстоятельствах произошла и вторая авария на трассе Москва – Уфа (территория Мамадышского района). 37-летний глава семьи, управлявший  «Джилли МК Кросс», уснувший за рулем, выехал на встречную полосу и столкнулся с КАМАЗом.  Водитель, его жена и пятилетняя дочь погибли. Травмы получил и водитель грузовика.

Между тем, как отметили в ГИБДД, водителю запрещается управлять автомобилем в утомленном состоянии (п.2.7 ПДД).

При утомлении снижается острота и уменьшается поле зрения, изменяется пульс и артериальное давление, нарушается точность и координация движений. Более частыми становятся непроизвольные, кратковременные отключения внимания от управления автомобилем. Такие отключения в деятельности водителя могут быть причинами ошибок и ДТП. В России на некоторых автотрассах от 1,7 до 2,4% ДТП происходят из-за того, что водители засыпают на прямолинейных участках дорог. В ГИБДД отметили, что есть специальные приборы самоконтроля состояния водителя, которые желательно иметь всем, отправляющимся в длительную поездку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах