87

Благодаря «дорожному приставу» поймали 1706 должников

Максим Кармаев / АиФ

Татарстан, 4 декабря, АиФ–Казань. Аппаратно-программным комплексом, позволяющим ловить должников, в управлении федеральной службы судебных приставов обзавелись в конце августа. Сейчас на вооружении семь «дорожных приставов»: два переносных и пять стационарных. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель ведомства Радик Ильясов.

Агрегат фиксирует номерные знаки проезжающих машин и сверяет их с базой данных судебных приставов. Если выявляется неплательщик, ему предлагают оплатить долг на месте. В противном случае на имущество (начиная от мобильного телефона и заканчивая автомобилем) накладывается арест.

- Если раньше мы останавливали всех водителей, а это многим не нравилось, то теперь только должников, - объясняет Радик Ильясов.

Результаты работы впечатляют. Благодаря чудо-агрегату  было остановлено 1706 автомобилей должников, арестовано имущества на сумму 36 млн 12 тыс. рублей, взыскано 12 млн 649 тыс. рублей.

Другая действенная мера борьбы с неплательщиками – запрет на выезд за границу. В этом году таких ограничений набралось почти 20 тысяч. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах