161

Татарстанец 2300 раз нарушил правила дорожного движения

Максим Кармаев / АиФ

Татарстан, 4 декабря, АиФ – Казань. Более 5,5 миллионов нарушений ПДД было зафиксировано за 11 месяцев 2013 года. Штрафы удалось взыскать по 3,2 миллионам дел. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов.

В республике с каждым годом всё больше водителей привлекается к ответственности. Только за 11 месяцев арестовали более тысячи автолюбителей, многим пришлось заплатить двойные штрафы. Однако есть и те, которые продолжают нарушать правила постоянно. Так, у 10 жителей республики набралось свыше 1000 нарушений, у 43 – более 500. Есть даже татарстанец, который сумел не соблюсти ПДД аж 2300 (!) раз.

По словам Рифката Минниханова, серьезные аварии со смертельным исходом зачастую происходят по вине водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения. Причем, нередко они сами остаются в живых, а гибнут либо их пассажиры, либо те, кто находится в других авто. Например, 16 сентября на трассе Чистополь – Нижнекамск автомобиль «Фольксваген» выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2110. Погибли три человека в десятке. У водителя иномарки к моменту аварии было 67 нарушений.

К слову, основными причинами ДТП со смертельным исходом остаются превышение скорости (331 погибших), выезд на встречную полосу (195 погибших), не предоставление преимущества пешеходам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах