Каждое четвертое блюдо японской кухни (суши и роллов) в РТ не соответствуют нормам по микробиологическим показателям.
«В среднем в РТ на предприятиях общепита каждый год мы берем 25 тысяч проб готовых блюд, - сообщила глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина на прямой линии с читателями «АиФ Казань». - Из них примерно 4% не соответствуют нормам по микробиологическим показателям, но среди суши и роллов эта цифра составляет 25%. Это связано с тем, что блюда не проходят термическую обработку, при этом много ручного труда (что может иметь последствия, если сотрудниками не соблюдались правила личной гигиены). Если роллы проходят термическую обработку (запеченные роллы), то больше гарантий не получить нарушений здоровья».
Смотрите также:
- В Татарстане в феврале на работу людей устроилось больше, чем уволилось →
- Около 500 предприятий в Татарстане платили зарплаты ниже МРОТ →
- В Татарстане отметили День профсоюзов →