За 9 месяцев 2016 года санитарные врачи зафиксировали в РТ 940 случаев пищевых токсикоинфекций, проще говоря, отравлений. Как избежать их в Новый год?
«Зачастую потребители определять годность продукта на вкус, цвет, запах, - говорит руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. – Но это не всегда свидетельствует о безопасности продукта. Нарушая технологию приготовления пищи, вы можете рискнуть своим здоровьем и заболеть не только банальной пищевой токсикоинфекцией, но и такими серьёзными заболеваниями, как сальмонеллез».

Домашние блюда лучше готовить в небольшом количестве, чтобы они хранились не больше суток. И помнить простые правила: не пользоваться во время приготовления разных блюд одной доской, одним ножом.
Руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко призывает быть осторожным с выбором напитков. «Сегодня более 7 тыс. наименований алкоголя на прилавках, - говорит он. - Не стоит приобретать дешёвую продукцию – в Интернете или с доставкой на дом, где бутылка «коньяка» стоит 150 руб., а не 500 - 600 руб. как в магазине. Особенно внимательно надо отнестись к «цветному» алкоголю – коньякам, виски, ликерам. В продукции дешёвого сегмента все эти вкусовые и ароматические составляющие достигаются добавлением химических реагентов в разбавленный водой спирт».
Смотрите также:
- Копилка рецептов: медовые куриные грудки, салат с красной рыбой и фасолевый суп →
- В кафе и ресторанах Казани появилось постное меню →
- Здоровье начинается с завтрака? →