aif.ru counter
342

Звёзды в городе. Казань накануне игры глазами португальцев и мексиканцев

Сюжет Кубок Конфедераций в Казани
Артём Дергунов / АиФ

Сборная Португалии

«Португалия = Роналду», по крайней мере, для Казани и всех ее жителей сейчас это самое актуальное уравнение. Главный гость столицы Татарстана и суперзвезда мирового футбола фото с красотами нашего города не выкладывал, но сразу по прилету опубликовал пост, а в подписи поблагодарил Казань за прием. И в аэропорту, и возле отеля его встречали фанаты, которые скандировали его имя. Интересно, сколько человек из 100 миллионов подписчиков португальца после этого открыли для себя новый город на карте мира?

А вот граффити на заднем дворе отеля «Рамада», где живут португальцы, в социальные сети игрока так и не попало. Не страшно, ведь об этом произведении уличного искусства и так написали почти все главные международные спортивные газеты, так что Казань неплохо «пропиарилась». Зато есть обязательное фото с тренировки

Фотографии с тренировочных процессов – вообще, пожалуй, единственное, чем забиты профили игроков португальской сборной. Когда еще стадион в Соцгороде будет собирать столько лайков? Жельсон Мартинш («Спортинг», Лиссабон)

Андре Гомеш («Барселона»)

Андре Силва («Милан»)

Одна (!) из отеля у Пицци («Бенфика»)

 

Публикация от pizzi21 (@pizzi21)

У него же – где-то на пути от автобуса к стадиону с УАЗом и КАМАЗом на заднем плане. https://www.instagram.com/p/BVafJFNhNUS/ и вот такая

 

Preparados e com boa disposição já para o jogo de Domingo frente ao Mexico! #contamoscontigo foto: @francisco_paraiso

Публикация от Cédric Soares (@cedricsoares41)

И, конечно, коллективные

Хосе Фонте («Саутгемптон»)

 

Публикация от F6NTE (@f6nte)

Так посмотришь и думаешь: да что ж вы не гуляете-то по Казани, ребята? Или таким образом игроки сборной демонстрируют, что приехали не в качестве туристов, а серьезно хотят побороться за трофей? Резонный вопрос: а где же фотографии с болельщиками, которые сутками дежурят у отеля «Рамада» в ожидании кумиров? Счастливчиков из этих сотен людей – единицы, а уж кому нужно было продать душу за фото с Роналду знает, наверное, только обладатель заветного селфи. Луиза Шагиева прождала целый день, например.

 

Публикация от Luiza Shagieva (@luizashagieva)

 

Мексиканцы

Сборной Мексики в плане ажиотажа вокруг команды повезло, конечно, в разы больше: суперзвезд, которых бы хотелось выцепить местным, да еще и при живом Роналду в городе, в составе «ацтеков» не так много, зато все они - большие любители обновлять профиль фотографиями не только с тренировки. Не успел самолёт мексиканской сборной приземлиться в Казанском аэропорту, а фото из него уже оказалось в инстаграме Рауля Хименеса («Бенфика»).

Фотографией с трапа самолёта Казань приветствовали Диего Рейес («Эспаньол») и Хавьер Акуино («УАНЛ Тигрес»)

А Орибе Перальта восхитился казанским приёмом с чак-чаком и прославил девушек, подававших угощения футболистам. А остроумные комментаторы заметили: «Не волхвы ли это с дарами?» Наверное, мексиканцы по менталитету все-таки более позитивный и настроенный на праздник, у них и тренировки, судя по фото, гораздо веселее проходят:

Колоритный Гилерме Очоа («Гранада»)

Что отличает мексиканцев от их воскресных противников, так это то, что первые вообще не стесняются указывать геолокацию. Причём даже на фотографиях, где сам город особо не разглядишь. Вот и еще несколько плюсов к узнаваемости города. Марко Фабиан («Айнтрахт»)

 

Публикация от Marco Fabian de la Mora (@marcofabian_10)

Но самый большой красавец - Рафа Маркес. Экс-игрок «Барселоны», который, к слову, бывал на стадионе в Центральном в 2009 году, когда «Рубин» принимал здесь испанского гранда, сделал фото со стадиона, из-за которого видна верхняя часть мечети Кул-Шариф. Красота да и только!

 

Публикация от Rafael Marquez (@rafamarquezmx)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах