Примерное время чтения: 1 минута
217

В играх БРИКС в Казани поучаствуют 9 из 10 стран объединения

Казань, 12 февраля - АиФ-Казань.

С 11 по 24 июня в Казани пройдут игры БРИКС, в которых помимо основных участников примут участие также новые члены объединения. Эту информацию подтвердили представители Министерства спорта Российской Федерации «Известиям».



По прогнозам, в соревнованиях примут участие около 5 тысяч спортсменов из более чем 60 стран, включая девять государств БРИКС, в числе которых и Россия. Приглашения на участие были направлены руководителям спортивных ведомств участников БРИКС, а также иностранным государствам, включая страны исламского мира. Окончательный состав участников находится в процессе формирования.

Участие в соревнованиях подтвердили Китай и Южно-Африканская Республика. Индия отправит большую делегацию спортсменов. Бразилия также надеется присоединиться к играм. Иран выразил крайне большой интерес к участию в соревнованиях и заявил о готовности направить свою делегацию с полным потенциалом своих спортсменов.

Игры БРИКС будут проходить в Казани с 11 по 24 июня. В этот раз они состоятся в открытом формате, что означает возможность участия и других стран. В программе соревнований предусмотрены состязания по 30 олимпийским и неолимпийским видам спорта. Всего будет разыграно 392 комплекта медалей.

Ранее Чернышенко оценил готовность Казани к Играм Будущего.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах