aif.ru counter
615

Тите: «Я недооценил соперника и нам тяжело проглотить это поражение»

Сюжет Чемпионат мира по футболу-2018
Казань, 7 июля - АиФ-Казань.

Главный тренер сборной Бразилии Тите поделился своим мнением по итогам поражения команды в четвертьфинале против бельгийцев.

«Матч  для нас был прекрасный - мы владели мячом, создавали моменты. В том, что касается эффективности, Бельгия была лучше и смогла преобразовать свои моменты в голы.

Они не сыграли лучше нас, они сыграли эффективнее. Так бывает, одна команда создаёт возможности, а забивают другие. Вы показываете много моментов, но вратарь соперника творит чудеса. Весь второй тайм, даже 2/3 матча был под нашим контролем, ребята были в порядке в психологическом плане и у нас были моменты», - сказал Тите.

Также наставник поделился мнением о том, что матч стал украшением турнира:

«Обе команды показали высокий уровень технической подготовки, это меня впечатлило. Если вам нравится футбол, вы должны увидеть этот матч или пересмотреть его. Если вы любите футбол, то вы согласитесь, что это был великолепный матч.

Лукаку, Де Брёйне, Азар, Витсель, Куртуа - у Бельгии отличные, опытные, яркие игроки. Они играют в пас, разыгрывают треугольники, вратарь подключается к розыгрышу мяча. У нас тоже есть четкое представление, каким должен быть футбол. Мы играем в красивый футбол и стараемся показывать именно такую игру», - сказал тренер.

Также Тите отметил, что не признает удачи в футболе:

«Удача в футболе - это лишь способ занизить чьи-то таланты, я не верю в неё. Они просто действовали эффективно. Мы били по воротам больше 20 раз, Куртуа отбил половину из этих ударов. Он сыграл великолепно. В футболе бывают случаи, случайности, но в удачу я не верю. Я недооценил команду соперника, с нами случай обошёлся очень жестко и нам тяжело проглотить это поражение. Мне было тяжело выходить сюда на этот разговор, но, несмотря на всю горечь поражения, я горд за своих футболистов», - сказал тренер.

Также он отметил, что не хочет комментировать решения судьи по неназначенным пенальти в ворота Бельгии.

Бразильцы по итогам матча с Бельгией 22 раза пробили по чужим воротам и забили лишь раз.

Эмоции игроков сборных Бразилии и Бельгии после четвертьфинала в Казани

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество