aif.ru counter
184

Судья ЧМ: «Российские хай-дайверы тренируются за свой счёт, поддержки нет»

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году
Казань, 5 августа - АиФ-Казань.

Судья соревнований по хай-дайвингу на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани Андрей Рублёв считает, что бронзовая медаль Артёма Сильченко способствует поддержке данного вида спорта в России.

Напомним, 5 августа российский хай-дайвер Артём Сильченко стал третьим на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. После награждения судья Андрей Рублёв, в прошлом и сам хай-дайвер рассказал, насколько значима эта медаль для России.

«Соревнования прошли на высоком уровне, - отметил он. - Артём Сильченко – молодец! Боролся, как настоящий боец, до конца. С каждым прыжком отыгрывал позиции, в итоге он третий. Это очень хороший результат, учитывая то, что в нашей стране нет базы для развития хай-дайвинга. Спортсменам, которые хотят чего-то добиться, оченгь сложно тренироваться. Можно сказать, что хай-дайверы, которые выступали на чемпионате мира от России, тренируются за свой счёт. Поддержки очень мало».

Он выразил надежду, что после чемпионата мира в стране, наконец-то, может появиться тренировочная база. «Я думаю, что бронзовая медаль Артёма Сильченко толкнёт Федерацию плавания больше поддерживать данный вид спорта, - объяснил Андрей Рублёв. - Ведь хай-дайвинг - очень зрелищный вид. Даже на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, я думаю, ни один вид спорта такое количество зрителей не привлёк. Если бы трибуны были больше, то и народу пришло больше, потому что толпа наблюдала за соревнованиями прямо с набережной реки Казанки».

По мнению Андрея Рублёва, для тренировочной базы нужно выбрать тёплое место. «Возможно, такое найдётся в Крыму, - добавил он. - Я уже разговаривал об этом с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Он сказал: «Почему бы и нет?!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах