79

Семь татарстанцев отправятся на юношеские олимпийские игры

Фото Алексея Гусева / АиФ

Семеро представителей Татарстана отправятся на II юношеские олимпийские игры в Лиллехамер (Норвегия), сообщает министерство спорта РТ. Среди них – прыгун на лыжах с трамплина Максим Сергеев, хоккеисты Даниил Журавлев, Павел Купчихин, Амир Мифтахов, Андрей Свечников, Ильяс Ситдиков и Александр Хованов. В олимпийской сборной России 136 человек, из них 72 спортсмена – 44 юноши и 28 девушек.

Всего в соревнованиях примут участие более 1100 юношей и девушек в возрасте от 15 до 18 лет из 70 стран. Своё мастерство они продемонстрируют в 13 олимпийских видах спорта: биатлоне, бобслее, керлинге, хоккее, санном спорте, фигурном катании на коньках, конькобежном и горнолыжном спорте, фристайле, сноуборде, лыжных гонках, лыжном двоеборье и прыжках на лыжах с трамплина. Будет разыграно 70 комплектов медалей. 

В хоккее медали получат не только команды, но и отдельные игроки за индивидуальное мастерство. Судьи будут оценивать точность и силу бросков, скорость катания, искусство ведения шайбы и другие элементы хоккея. Буду в соревновательной программе и новшества: комбинация лыжных гонок, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, в которых каждую страну представят два лыжника (юноша + девушка), два прыгуна (юноша + девушка) и один двоеборец.

Второе командное соревнование будет состоять из комбинации выступлений лыжников и сноубордистов (по два лыжника – девушка и юноша и два сноубордиста – девушка и юноша от каждой страны – участницы).Соревнования пройдут на аренах, построенных к Олимпийским играм 1994 года в Лиллехаммере, кроме керлингового центра, открытого в 2012 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах