115

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в Казани на чемпионате мира

Сюжет Чемпионат мира по футболу-2018
Казань, 20 июня - АиФ-Казань.

20 июня последний матч седьмого дня ЧМ-2018 в Казани играли сборные Испании и Ирана. 

Испанцы в первых минут взяли мяч под контроль: ничья в первом матче и победа португальцев в игре Марокко встряхнули фаворитов и они пошли вперёд. Испанцы играли от атаки, поэтому Иран всей командой засел в штрафной и принялся ждать шанса на контратаку.

К середине тайма испанцы набили 80% и со всех сторон обступили ворота номинальных хозяев.

Бесконечный перепас в попытке поймать соперника на позиционной ошибке не приводил к успеху: иранцы иногда фолили, но вдали от линии штрафной, а доставлять мяч в неё не позволяли. Испанцы так и не создали по-настоящему опасных моментов в первом тайме - на перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второй половины встречи лучший момент своей сборной за всю игру упустил Карим Ансарифард - мяч колыхнул сетку с внешней стороны. В следующей же ответной атаке испанцы открыли счёт: Диего Коста боролся с двумя защитниками и рикошетом от его колена мяч скакнул в ворота Али Бейраванда. 

Игроки Ирана очень быстро сравняли счёт, но судья отменил взятие ворот после просмотра видеоповтора - Саид Эззатоллахи в момент эпизода попал в офсайд. Ещё один момент Иран упустил уже в заключительной десятиминутке: вышедший на замену Амири вырезал идеальный навес на партнера по команде, но мяч после удара Мехди Тареми головой прошёл выше ворот.

Испанцы удержали минимальное преимущество и таким образом сравнялись по количеству очков с Португалией - европейцы с четырьмя баллами в активе делят первые две строчки группы В. Следом - Иран с тремя очками и Марокко, который в двух играх проиграл и уже выбвыл с чемпионата мира.

В заключительном туре «красной фурии» предстоит игра с Марокко, а португальцы во главе с Криштиану Роналду поборются за путевку в плей-офф с Ираном. 3 билета в 1/8 будут разыграны в последних матчах группы.

Иран - Испания - 0:1 (0:0)

Голы: Коста, 54

Предупреждения: Амири, 78; Эбрахими, 90 - нет.

Иран: Бейранванд, Хаджсафи (Моххамади, 69), Пурлиганджи, Хоссейни, Резаэян, Эззатоллахи, Эбрахими, Амири (Годдос, 86), Тареми, Ансарифард (Джаханбахш,74), Азмун.

Испания: Де Хеа, Карвахаль, Пике, Рамос, Альба, Иньеста (Коке, 71), Бускетс, Васкес (Асенсио, 79), Иско, Сильва, Коста (Родриго, 89).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах