Примерное время чтения: 3 минуты
139

Владимир Леонов: Татарстану не позволили реализовать себя в медальном плане

пресс-служба kazan 2013 / kazan2013.ru
Казань, 22 августа - АиФ-Казань.

Татарстану, как и всей российской сборной, не позволили реализовать себя на 100% в медальном плане, сообщил Владимир Леонов, комментируя выступление татарстанских спортсменов.

21 августа в Рио завершились Летние Олимпийские игры. Участие в крупнейших спортивных соревнованиях приняли 13 татарстанцев.

Итоги выступления:

Артем Косов (академическая гребля) – 4-е место в малом финале в составе четверки без рулевого и 10-е место в итоговом рейтинге;

Павел Кочетков (велоспорт) – 38-е место в групповой гонке и 28-е место в гонке с раздельного старта;

Елена Ежова (волейбол) – сборная России завершила выступление на стадии 1/4 финала;

Андрей Ащев, Алексей Вербов, Игорь Кобзарь, Максим Михайлов (волейбол) – 4-е место;

Александр Шибаев (настольный теннис) – завершил выступление на стадии 1/16 финала в индивидуальном зачете, уступив Тиму Боллу, экс-первой ракетке мира;

Александр Красных (плавание) – 5-е место в составе сборной России в эстафете 4х200 метров; 8-е место в финальном заплыве на дистанции 200 метров вольным стилем. Впервые пловец из Татарстана пробился в финал олимпийских соревнований по плаванию; 15-е место в предварительных заплывах на дистанции 400 метров вольным стилем;

Никита Шлейхер (прыжки в воду) – 7-е место в синхронных прыжках в воду в паре с Виктором Минибаевым; 17-е место на стадии полуфинала в прыжках с вышки 10 метров.

Василий Мосин (стендовая стрельба) – 13 место;

Екатерина Рабая (стендовая стрельба) – 11 место;

Альбина Шакирова (стендовая стрельба) –7 место.

По словам Владимира Леонова, надежды республики были связаны с велогонщиком Ильнуром Закариным и стендовиком Василием Мосиным, а также волейболистами в составе сборной России.

Однако Ильнур Закарин не смог попасть на Олимпиаду, Василий неудачно выступил на «стенде», а волейболисты не смогли выйти в финал и в напряженном матче уступили сборной США в борьбе за бронзовые награды. Все остальные ребята, представленные в составе сборной страны, выступили на своем уровне. Это наш резерв, наша молодежь, которая поехала на Олимпийские игры в первый раз.

Как отметил министр спорта РТ, Татарстан занял пятое место среди регионов России по количеству спортсменов, представленных в составе национальной сборной. В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне из 22 татарстанцев лишь 3 спортсмена (рапиристка Камилла Гафурзянова, стендовик Василий Мосин и пловчиха Яна Мартынова) представляли республику единственным регионом. А в этом году из 13 участников Олимпиады 8 человек представляют Татарстан без параллельного зачета, остальные 5 – волейболисты, выступающие по контракту.

Из-за политических интриг, связанных с организациями ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) и КАС (Спортивный арбитражный суд), мы лишились возможных медалей Ильнура Закарина и Артема Косова. В первом случае нашего спортсмена до последнего момента отказывались пускать на Олимпиаду, а когда сделали это, то было слишком поздно. Что касается Косова, то он также стал заложником ситуации, связанной с дисквалификацией большей части сборной России по академической гребле, после чего на Олимпиаде он вынужден был выступать в совершенно другом классе лодок, а не в том, в котором он готовился в последние годы. Из-за скандала в тяжелой атлетике лишилась шанса проявить себя на Олимпиаде и наша спортсменка Мария Петрова. Таким образом мы можем говорить о том, что Татарстану, как и всей российской сборной, по большому счету не позволили на 100% реализовать себя в медальном плане.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах