Примерное время чтения: 1 минута
278

«Татарская принцесса» Валиева откроет короткую программу фигуристок на ЧР

24 декабря на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге в борьбу вступают девушки. Короткую программу откроет одна из главных фавориток – 15-летняя Камила Валиева, которую называют «Татарской принцессой». Она вытащила первый номер в ходе жеребьёвки. Начало короткой программы в 18.20. Трансляция будет вестись на сайте Первого канала.

Тем временем, одна из ее главных соперниц Елизавета Туктамышева, которая старше Валиевой на 10 лет, призналась, что ей нравится Камила.

«Она очень яркий и добрый человек. Она мне нравится. В общении с молодыми фигуристами всегда есть легкость, и здорово общаться не только с людьми моего возраста. От них получаешь энергию. В Валиевой сочетается сложная техника, идеальное вращение и гибкость. У нее есть все, что нужно сильной фигуристке», - цитирует Туктамышеву пресс-служба МОК.

Хвалит Валиеву и ее тренер – Этери Тутберидзе.

«Камила - девочка, в которой слишком много таланта, - сказала Тутберидзе. - Она и гибкая, и понимает, что такое скольжение, прыгучая», - сказала она в интервью Первому каналу.

Напомним, что Камила Валиева родом из Казани. Она чемпионка мира среди юниоров, победительница этапа Гран-При Канады, тренируется в группе Этери Тутберидзе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах