Примерное время чтения: 1 минута
80

Павел Колобков: Татарстан – лидер по развитию спорта

Министерство спорта РТ / Пресс-служба
Казань, 14 января - АиФ-Казань.

- На протяжении 10 лет республика четко и системно двигается по развитию спорта, - отметил федеральный министр. - Могу лишь только еще раз подтвердить, что Татарстан – лидер по всем направлениям, по всем показателям развития спорта. В республике планово, системно в ежедневном режиме ведется работа на всех уровнях.

За недавнее время Казань принимала крупнейшие спортивные соревнования: Всемирную летнюю Универсиаду в 2013 году, чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году. В 2017 году в столице Татарстана проходили матчи Кубка конфедераций по футболу, а летом 2018 года - чемпионата мира.

Для Министерства спорта России Татарстан является новаторской площадкой, мы совместно инициируем и реализуем современные спортивные проекты, практики, которые можно и нужно транслировать на всю страну, - сообщил Колосков. - В 2020 году мы проведём в Казани Игры стран СНГ – соревнование, которое объединяет наши страны. Уверен, оно пройдёт на высочайшем уровне.

 Кроме того, в Татарстане запланирован ряд крупнейших соревнований, в 2021-м - чемпионат Европы по плаванию, в 2022-м - чемпионат мира по плаванию на короткой воде, в 2024-м - чемпионат Европы по водным видам спорта, в 2025-м - чемпионат мира по водным видам спорта.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в свою очередь, назвал спорт высших достижений брендом Татарстана.

- То, что федеральный министр подводит итоги нашего года и дает высокую оценку нашей работы, ко многому нас обязывает, - сказал Рустам Минниханов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах