Примерное время чтения: 5 минут
223

«Наши золотые девочки»: Загитова поддержала сестёр Авериных

Казань, 11 августа - АиФ-Казань.

Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова выложила пост в Инстаграме в поддержку Дины и Арины Авериных, которые оказались в центре скандала на Олимпиаде в Токио.

Она отметила, что, как и на зимних Играх 2018 года спортсмены вынуждены были защищать честь страны без флага и гимна. «Вы можете себе представить, под каким давлением, в каком невероятном напряжении находится спортсмен, выступающий на соревнованиях ради высшей оценки - олимпийского золота?» - заявила чемпионка.

Фигуристка также подчеркнула, что оценка судей субъективна, но важно помнить, что главная оценка для спортсменов - поддержка страны. Кроме того, она добавила, что спорт должен быть вне политики и в нём не может быть национальностей.

«Дина и Арина Аверины - пример для многих девчонок нашей страны! Наша Гордость! Безупречность! Наши золотые девочки!» - написала Загитова в инстаграм.

 

Напомним, что судьи отдали первое место в соревнованиях по художественной гимнастике личном многоборье на Олимпиаде в Токио израильской спортсменке Линой Ашрам. Дине Авериной присудили второе место, Арина осталась на четвёртом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах