60

Экс-игрок «Ак Барса» Руслан Салей погиб вместе с командой «Локомотив»

Руслан Салей играл в «Ак Барсе» в один из лучших его периодов – 2004-2005 гг. Неслучайно клуб называли тогда «дрим тим» («команда мечты»).

Об этом периоде в интервью, данном Sports.ru месяц назад, Салей вспоминал так: «Впечатления самые хорошие. Организация дела в «Ак Барсе» была на самом высоком уровне, а тренировочная база вообще одна из лучших, что я видел. Я не жалею о своем приезде в Казань, так как приобрел бесценный опыт».

В июле этого года 36-летний Салей заключил годовой контракт с ярославским «Локомотивом». В предыдущем сезоне он играл за клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз». Бывший тренер американской команды Брэд МакКриммон, к слову, стал наставником ярославцев (к сожалению, он также трагически погиб). Матч с минским «Динамо» должен был быть его дебютом в Континтентальной хоккейной лиге.

«Настроение было приподнятое – Руслан летел домой»

Воспитанник минской школы «Юность» в сыграл в НХЛ восемь сезонов, сменив за это время четыре клуба — «Анахайм», «Флорида», «Колорадо» и «Детройт». Всего он провел в НХЛ более 900 матчей. В 2003 и 2004 годах был лучшим хоккеистом Беларусии.

Известно, что за два часа до вылета в Минск Салей связывался со спортивным директором минского «Динамо» Игорем Матушкиным и просил выделить билеты на игру для родственников и друзей. «Настроение у Руслана было приподнятое, «ведь он летел домой. Никакими плохими предчувствиями он не делился», приводят в прессе слова генерального директора минского «Динамо» Алексея Торбина.

В августе в своем интервью «СпортДиалогу», Руслан Салей рассказал, что мечтает сыграть за сборную Белоруссии на домашнем чемпионате мира в 2014 году. А на вопрос какой сезон он считает самым удачным в карьере ответил: «Я надеюсь, что этот сезон будет самым удачным»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах