48

Татарстанец стал призером сверхмарафона «Ночь Москвы»

Фото: http://www.russianlook.com

Владимир Бурзак по итогам 6-часового забега преодолел 82 километра, что позволило ему принять участие в 100-километровом забеге. Татарстанский спортсмен вошел в тройку лидеров, взяв «бронзу» с итоговым результатом 7:18:34. Вторым стал Азат Ахметдинов из Башкортостана - 7:15:13, победителем с результатом 7:05:03 стал Всеволод Худяков (Хабаровский край), сообщает официальный сайт сверхмарафона «Ночь Москвы».

Соревнования проходили в ЗАО ЦСП «Крылатское».

«Ночь Москвы – 2012» проходит уже в 12-й раз.

В соответствии с названием, сверхмарафон является ночным, его основная беговая дисциплина – 6-часовой бег в закрытом помещении на Кубок итальянского клуба «Пассаторе». Он был задуман как зимнее дополнение к сверхмарафону «Сутки Бегом» и первый раз проведен как 6 и 12- часовой бег зимой 2001 года в манеже Российской академии физкультуры.

На следующий год он был сокращен до 6-ти часового бега и был проведен в манеже «Спартак» им. братьев Знаменских. Все последующие годы он проводился в манеже велотрека «Крылатское» как 6-часовой бег, а начиная с 2006 года в его состав была включена 100-километровая дистанция, получившая статус зимнего Чемпионата России в закрытом помещении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах