116

В Казани состоится Всемирная Специальная зимняя Олимпиада-2022

Людмила Ковалева / АиФ
Казань, 29 июня - АиФ-Казань.

Казань получила право провести Всемирную Специальную Олимпиаду 2022 года. Ожидается, что в них примут участие около 2 тыс. спортсменов и юнифайд-партнеров из 108 стран. Также к ним присоединятся около 3 тысяч  волонтеров и 4 тысяч почетных гостей и членов семей. Участники Олимпиады будут соревноваться в 7 дисциплинах: сноуборде, лыжных гонках, горнолыжном спорте, флорболе, фигурном катании, шорт-треке и беге на снегоступах. Соревнования пройдут с 22 по 28 января 2022 года.

Всемирная Специальная зимняя Олимпиада проводится для спортсменов с нарушениями интеллектуального развития.

«Всемирное движение Специальных Олимпийских игр уверено в том, что Казань сможет провести у себя Игры мирового уровня, которые действительно положительно повлияют на развитие инклюзии в России и во всем мире. Приносим свои поздравления Казани!», - заявила Мэри Дэвис, президент Специальной Олимпиады.

Напомним, что столица Татарстана за последние 10 лет приняла целый ряд важнейших спортивных мероприятий: XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года, Чемпионат мира по водным видам спорта FINA 2015, матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и т.д.

Предыдущие Всемирные зимние игры состоялись в 2017 году в Австрии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах