34

Ученики спортшкол Татарстана получили новые автобусы

В республиканскую спортивную школу олимпийского резерва по стендовой и пулевой стрельбе и школу олимпийского резерва «Динамо» поступили новые 18-местные автобусы «Ford Transit». Они были куплены в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография». Общая сумма затрат составила 7,6 млн рублей, сообщает Министерство спорта РТ.

«Автобусы оснащены тахографами и системой кондиционирования, пассажирские места − ремнями безопасности. Новый транспорт будет активно использоваться в учебно-тренировочном процессе», − рассказали в ведомстве.

Школа «Динамо» действует с 2000 года и специализируется на четырех видах спорта: мужском и женском хоккее на траве, футболе, тяжелой атлетике, вольной и греко-римской борьбе. В школе занимается более тысячи юных спортсменов под руководством 36 тренеров.

Спортивная школа олимпийского резерва по стендовой и пулевой стрельбе основана в 2011 году. Под началом 24 тренеров в ней тренируются 487 учащихся.

Также 24 млн рублей направлены на покупку спортивного оборудования, инвентаря и экипировки для 8 спортивных школ республики, где дети занимаются дзюдо, фехтованием, хоккеем на траве, стендовой стрельбой, бадминтоном, плаванием, лыжными гонками и прыжками на лыжах с трамплина, уточнили в минспорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах