101

В Татарстане получили 11 сигналов о нарушениях во время голосования

Казань, 29 июня - АиФ-Казань.

В Татарстане с начала общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ получили 11 сообщений о нарушениях, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

«При проверках из 11 сообщений подтвердился лишь один случай нарушения, зафиксированный наблюдателем, работающим на избирательном участке, - сказал Андрей Кондратьев. - Выявленное нарушение члены избирательной комиссии оперативно устранили». Наблюдатель на избирательном участке в Казани заметил, что бюллетени опускали в неопломбированный ящик. Бюллетени тут же переложили из ящика в сейф-пакет, и уже не будут учитывать при подсчёте результатов голосования. Ящик опломбировали, голосование продолжили.  

По словам председателя ЦИК РТ, проверки показывают, что абсолютное большинство поступающих тревожных сигналов оказываются фейками. Как правило, жалобы анонимны, не имеют привязки ко времени, не имеют конкретных адресов произошедшего, свидетелей и, самое главное, подтверждающих факт нарушения документов. «Но в любом случае мы отслеживаем каждое обращение и жалобу, проверяем их», — заявил Андрей Кондратьев. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах