Примерное время чтения: 1 минута
151

Экипаж «КамАЗ-Мастер» Дмитрия Сотникова победил в ралли «Шёлковый путь»

Казань, 16 июля - АиФ-Казань.

Экипаж «КамАЗ-Мастер» Дмитрия Сотникова победил в ралли «Шёлковый путь» 2022 года, сообщает пресс-служба команды «КамАЗ-Мастер».

Экипаж в составе пилота Дмитрия Сотникова, штурмана Руслана Ахмадеева и механика Ильгиза Ахметзянова стал лучшим в грузовом зачёте. Заключительный участок ралли Липецк — Москва длиной 117,6 км этот экипаж прошёл за 1 час 36 минут 29 секунд.

Для гонщика эта победа - вторая подряд и четвёртая в карьере в рамках «Шёлкового пути». А вот в абсолютном зачёте автомобилей до этого на «Шёлковом пути» экипаж на грузовике никогда не побеждал.

«Наша победа – работа всего экипажа и команды, и она была на высшем уровне, - сказал Дмитрий Сотников. - На этой гонке всем досталось – и механикам, и штурману. Бывало, что механики трудились до утра. Нам повезло выиграть «абсолют». Мы очень рады этому».

Второе место по итогам гонки занял также экипаж «КамАЗ-мастер» в составе Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева и Богдана Каримова. Третьим стал белорусский экипаж пилота Сергея Вязовича на «МАЗе». Экипажи камазовцев Сергея Куприянова и Андрея Каргинова заняли шёстое и восьмое места в общем зачёте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах