174

«Кубок ОАО «АКИБАНК -2013» - поддержка танцевального спорта

«Кубок ОАО «АКИБАНК»,  -одно из тех ярких зрелищных соревнований, которое оставило у зрителей только положительные эмоции.

Фото: АиФ-Казань / пресс-служба АКИБАНКА

На торжественной церемонии открытия международных соревнований на паркете всех участников, судей, зрителей поприветствовали Председатель правления ОАО «АКИБАНК» Ильдар Галяутдинов и заместитель главы Флера Андреева.

Ильдар Галяутдинов пожелал всем участникам удачи, легкого паркета, честной борьбы, а судьям принятия только справедливых решений.

«Проведение международных соревнований по танцевальному спорту на Кубок АКИБАНКа стало теперь традиционным событием в культурной и спортивной жизни нашего города. Отрадно, что один из крупнейших турниров Республики Татарстан и Приволжского федерального округа из года в год расширяя свою географию, приобрел международный статус», - рассказала Флера Андреева.

В этом году на паркет вышло 1551 пара, из 26 городов и 5 стран (Россия, Польша, Беларусия, Украина, Латвия) – это на 751 пару больше по сравнению с 2012 годом. На туринире были представлено 65 групп и 60 клубов. Большинство пар являются «уникальными» - на танцевальном жаргоне это означает, что они участвуют сразу в двух видах программы — в латиноамериканской и европейской.

Зрители увидели десять танцев международной программы: венский вальс, медленный вальс, танго, фокстрот, квикстеп, бразильскую самбу, пасадобль, кубинскую румбу, джайв и ча-ча-ча как спорт высших достижений.

Участники соревнований могли не только побороться за награды, но и повысить свой квалификационный разряд. Оценивали выступления участников судьи всероссийской и международной категории. Среди них - судья международной категории WDSF Владимир Кондусов. Статусность, прошедшим соревнований придает еще и тот факт, что в рамках турнира состоялось первенство республики Татарстан.

В честь своего 20-летия АКИБАНК подарил показательные выступления чемпионов мира World Dance Sport Federation по латиноамериканскому фристайлу в 2013г., победителей чемпионата мира по латиноамериканскому фристайлу в 2011 г. Фёдора Полянского и Дины Ахметгареева.

Уже шестой год подряд при финансовой поддержке АКИБАНКа проходит турнир, который заслуженно носит статус республиканского, российского, международного соревнования. Соревнование на «Кубок ОАО «АКИБАНК -2013» является самым щедрым турниром, т.к. всем спортсменам независимо от возраста вручаются памятные кубки.

Лицезия ЦБ РФ №2587. Реклама. ОАО «АКИБАНК»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах