129

Защитник «Ак Барса» Артемий Князев о МЧМ: «Чипы отслеживают нас везде»

Казань, 24 декабря - АиФ-Казань.

25 декабря в канадском Эдмонтоне стартует молодежный чемпионат мира по хоккею. В составе сборной России четыре представителя Татарстана. Три хоккеиста из системы казанского «Ак Барса» — это вратарь Артур Ахтямов, защитник Артемий Князев и нападающий Илья Сафонов. А также уроженец Агрыза, бывший форвард нижнекамского «Нефтехимика», а ныне игрок питерского СКА Максим Грошев.

В первом товарищеском матче сборная России уступила команде Канады 0:1. Единственную шайбу вратарь «барсов» Артур Ахтямов пропустил на 44 минуте от канадца Драйсдейла. Отметим, что первые два периода ворота россиян защищал другой голкипер – Ярослав Аскаров.

Один из игроков сборной России Артемий Князев в эфире «Ак Барс Шоу» рассказал об ограничениях на МЧМ.

«В первые четыре дня у нас были браслеты на руках. В номере стоит устройство, которое считывает нахождение этого браслета. Если покидаешь свою комнату, то сразу тебя убирают из «пузыря». Сейчас у нас на аккредитациях закреплены чипы, которые отслеживают местоположение. Уже не так жёстко, можно на улицу выйти в пределах огороженной территории. А так – покидать «пузырь» ни в коем случае нельзя».

Также он рассказал, что игрокам запрещено обниматься во время празднования голов. Тренер Игорь Ларионов наигрывает его в паре с Кириллом Кирсановым из СКА. Артур Ахтямов занимается вместе с тренером вратарей Николаем Хабибуллиным. Первое время были тяжело, сказывалась акклиматизация. Сейчас самочувствие игроков хорошее.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах